收合
商品合計 : $(請登入詢價)下一步
< >

近期瀏覽 More

0 我的清單

TOP
2014/Oct/21

日期:2014/10/31 () 19:00-21:00
地點:品集生活
費用:$599 / (包含餐點及2款白酒、2款紅酒、1款貴腐甜酒)
人數:12~20 (依登記及匯款順序額滿為止)

 

活動網址:https://www.facebook.com/events/548043265298240/

 

萬聖節適逢週末,來品集喝完好喝的法國葡萄酒再去續攤吧!

這場品飲會精選了近期新進品項,一推出即有高回購率!

這次由WSET課程認證講師Rocky老師(王正基)講解,

帶領大家品飲波爾多、夏布利、南隆河三個產區。

 

【當日品飲酒款】

 

波爾多區

 

1. Ch. Cabannieux Blanc Graves 2011

定價$850

 

卡邦奴城堡白酒卡邦鈕城堡位於葛拉夫(Graves)產區最高端的山坡處,葡萄園有著當地最佳的日照與排水條件,土質以典型的深厚礫石表土與上古時期沉積的黏土為底層,故而得以生產出具有明確地區風格的葛拉夫產區紅、白酒。

同時,酒莊也採用法文稱為La Lute Raisonée的自然農事,使得土地得以永續成長、生生不息。雖然產能受到抑制,但這也是讓卡邦鈕城堡得以生產出具有明顯風土滋味的秘密之一。

 

清淡的麥黃,聞香有著花類與水果風味,圓潤在口感中。

最佳服務溫度 12°C

靈巧、多酸度的風格,隨時輕鬆飲用也容易與食物搭配,

尤其冷盤、日式冷食料理、清蒸海貝類,泰式檸檬魚等。

 

 

 

2. Ch. Cabannieux Rouge Graves 2012

定價$850

採用50%/50%比例的梅洛與卡本內‧蘇維儂品種,平均株齡為40年。

每公頃為4500/產量。各自分別發酵,發酵與陳年所使用的舊橡木桶,皆來自Lurton家族的特級酒莊城堡。

浸皮與發酵時間相當緩慢,有時長達三星期並以輕柔的萃取方式,溫和取得果實中的各種風味。

之後短暫休息4-6月後,再陳年於舊橡木桶中18-24個月不等,最後調配於裝瓶前。

 

集中的磚石紅色、明確的紅色果韻香氣。均衡感優,口感豐滿又結實、多汁與優雅的單寧呈現出骨幹。

現已開始享用或5年之內,最佳服務溫度16 to 18°C

眾所皆知,波爾多酒能輕易搭配各式肉類料理、尤其野味,抑或是各式起司也是上選。

 

 

 

3. Ch. le Pin Sacriste St.-Croix du Mont 2010

定價$850

 

貴腐甜白

松莎城堡位於聖‧十字山產區(Sainte-Croix du Mont),自1648年即建立,為當地受人景仰的歷史古莊之一。使用100%的貴腐葡萄釀製,因貴腐菌對生成環境敏感,固非每年皆能生產。

僅用人工採收全串乾縮的貴腐葡萄,並不使用低等級的部分乾縮貴腐葡萄,故在風味濃郁性上,相當的明確。除此,聖‧十字山產區以石灰質土壤為主,故而容易保留酸度於酒中,使得松莎城堡貴腐甜白酒的酸度也明亮,均衡感極佳。

 

採用100% Sémillon釀製,來自僅23公頃的葡萄園區,平均株齡35年,每公頃單位產量/3500公升。

除全手工篩選貴腐葡萄之外並全程使用老橡木桶發酵與陳年12個月。

風味飽滿、卻輕巧濃郁,洋溢杏桃乾、熱帶水果等豐沛滋味。

單純品飲當作甜點,或是搭配水果慕斯、水果塔蛋糕、起司蛋糕與各式藍黴起司等都很對味。

 

 

 

 

夏布利區

 

4. Servin Chablis Montée de Tonnerre 1er Cru 2012

定價$1500

 

28753b Domaine Servin1654年起傳承至今已7代,致力生產出最具傳統風格的夏布利。

 別於多數夏布利酒莊,擁有精緻工匠藝術風格,效尤金丘(Cote dOr)頂級夏多內的種植方式,以更高的種植密度、更低的產量並採用人工採收,嚴加篩選品質。

 發酵與培養上,也僅有少數特級園為100%使用橡木桶,其餘多數酒款皆培養於不銹鋼桶中,故而酒質乾淨、清新,明確的典型夏布利地區風味。

 

 酒色淺黃帶有綠光與些許微氣泡,氣味清新、飽滿,顯有明確青檸檬、礦物、洋槐花香與黃色水果。

 口感顯出活耀酸度與成熟果韻,酒體均衡且風味集中飽滿,持續顯出如同香氣的複雜表現,尾韻持久並顯出優異的酸度與細緻如女性個性般的好質感。

 

 

 

隆河區

5. Domaine des Bernardins, Beaumes de Venise Rouge 2012

定價$1250

 

BEAUMES ROUGE-FONDBLANCDomaine des Bernardins是自十九世紀以來五代傳承的家族酒莊,法定產區Muscat de Beaumes de Venise的創始人,也就是現任莊主的祖父。

今天,Domaine des Bernardins貝拿丹酒莊是由他的孫女Elisabeth和她的丈夫Andrew延續家族專業技術和傳統價值觀。

葡萄園位於Dentelles de Montmirail山腳的著名產區Beaumes de Venise,這片貧瘠的風土中蘊藏上萬年前的層積石灰質與軟礫土、砂土,具有獨自的風土風味。

 

酒色深紅、略帶紫調。聞有藍莓、黑櫻桃、煙燻調,黑醋栗軟糖以及紫羅蘭芬芳。

有良好的均衡感、清鮮優雅,深度也佳。中段以礦物質、煙燻與皮毛氣韻為主,中後段轉為涼草與迷迭香調性,尾韻綿長。(引述自Jasons Vino 品飲筆記)

 

 

 

[未滿12人,活動舉辦單位保留活動取消權利]